授業参観3 A先生だより
- 公開日
- 2021/10/30
- 更新日
- 2021/10/30
行事風景
2年生教室では、いつも美味しい給食を作ってくださっている栄養士の先生が、食べ物の特徴についてお話ししていました。
からだをつくるもの
からだの調子を整えるもの
からだのエネルギーになるもの
3つのグループに分かれる食べ物をバランスよく食べることが重要なのですね。
嫌いなものも、残さず食べましょう!
行事風景
2年生教室では、いつも美味しい給食を作ってくださっている栄養士の先生が、食べ物の特徴についてお話ししていました。
からだをつくるもの
からだの調子を整えるもの
からだのエネルギーになるもの
3つのグループに分かれる食べ物をバランスよく食べることが重要なのですね。
嫌いなものも、残さず食べましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度