7/8と7/9の給食について
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
行事風景
8日の給食は、オランダ料理献立で、チーズパン、牛乳、ヒュッツポット(マッシュポテトの肉添え)、エルテンスープ(えんどう豆のスープ)でした。
9日の給食は、夏野菜のカレーライス、牛乳、わかめとツナのサラダ、小玉すいかでした。みなさんは、夏にできる野菜を知っていますか?「かぼちゃ」や「枝豆」など、夏にたくさんとれて、おいしい野菜があります。今日のカレーの中には、そんな「夏野菜」が4種類入っていますよ。野菜が苦手な人でも食べられるように、給食室でおいしく煮込んでいただきました。暑い夏をのりきるための栄養が、たっぷり含まれている物ばかりです。よく味わって食べてほしいと思います。