学校生活の様子

3/4と3/5の給食について

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

行事風景

 4日の給食は、ツイストパン、牛乳、中華すいとん、中華風サラダ、ココアババロアでした。
 5日の給食は、カツカレーライス、牛乳、海藻サラダ、いちごでした。今日は、6年1組のリクエスト給食です。栄養のバランスがよくて、彩りがよくて、全校生が喜んで食べられる献立を考えてくれました。みんなが好きなカレーに、主なおかずの「カツ」を組み合わせて、「カツカレー」になりました。野菜を多く使ったおかず(副菜)には、さっぱりした「海藻サラダ」を組み合わせました。デザートは、旬の果物の「いちご」です。「いちご」には、かぜや感染症を予防してくれる働きのある「ビタミンC」がたっぷりと含まれていますよ。