3/4と3/5の給食について
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
行事風景
4日の給食は、ツイストパン、牛乳、中華すいとん、中華風サラダ、ココアババロアでした。
5日の給食は、カツカレーライス、牛乳、海藻サラダ、いちごでした。今日は、6年1組のリクエスト給食です。栄養のバランスがよくて、彩りがよくて、全校生が喜んで食べられる献立を考えてくれました。みんなが好きなカレーに、主なおかずの「カツ」を組み合わせて、「カツカレー」になりました。野菜を多く使ったおかず(副菜)には、さっぱりした「海藻サラダ」を組み合わせました。デザートは、旬の果物の「いちご」です。「いちご」には、かぜや感染症を予防してくれる働きのある「ビタミンC」がたっぷりと含まれていますよ。