9/2と9/3の給食について
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
行事風景
2日の給食は、麦ごはん、牛乳、パオズ、チンジャオロースー、うずら卵のスープ、ミニりんごゼリーでした。
3日の給食は、ドッグパン、牛乳、スラッピージョー、キャベツとコーンのサラダ、コンソメスープ、キャンディチーズでした。「チーズ」は、牛乳から作られるものです。牛乳と同じように、骨を強くする「カルシウム」がたくさん含まれています。「チーズ」には、「ナチュラルチーズ」と呼ばれる、においや味に特徴があるものと、「プロセスチーズ」と呼ばれる、くせの少ないものがあります。私たちが普段よく食べているのは、「プロセスチーズ」です。しっかり食べて「カルシウム」をとってほしいと思います。