6/10と6/11の給食について
- 公開日
- 2020/06/11
- 更新日
- 2020/06/11
行事風景
10日の給食は、麦ごはん、牛乳、豚肉の四川ソース、チンゲンサイの和え物、中華卵スープでした。
11日の給食は、麦ごはん、ひじき佃煮、牛乳、厚焼卵、かぶとキャベツのしょうゆ漬け、油揚げと大根のみそ汁、オレンジでした。「オレンジ」というと外国産のものを思い浮かべるかもしれませんが、日本でも温かい地方で作られています。国産「オレンジ」の主な産地は、愛媛県、和歌山県、佐賀県、広島県などです。「オレンジ」には、ビタミン類がたくさん含まれています。しっかり食べて、体の中から調子を整えてくださいね。