6/8と6/9の給食について
- 公開日
- 2020/06/10
- 更新日
- 2020/06/10
行事風景
8日の給食は、かみかみわかめごはん、牛乳、きびなごフライ、青菜のお浸し、根菜汁、冷凍みかんでした。
9日の給食は、ソフトフランスパン、牛乳、豚肉と大豆のケチャップ煮、サラスパサラダ、メロンでした。今日は、かみごたえのある献立として、「ソフトフランスパン」、「豚肉と大豆のケチャップ煮」が入っています。「ソフトフランスパン」は、いつもの給食のパンに比べると、しっかりとした弾力のあるパンになっています。「豚肉と大豆のケチャップ煮」は、給食によく出てきますが、今日は、「豚肉」の切り方を大きくして、かみたえがあるようにしてあります。「大豆」と一緒に、よくかんで食べてほしいと思います。