1/9と1/10の給食について
- 公開日
- 2020/01/11
- 更新日
- 2020/01/11
行事風景
9日の給食は、菜飯、牛乳、厚焼卵、いか人参、白玉雑煮でした。
10日の給食は、麦ごはん、ひじき手作りふりかけ、牛乳、生揚げの肉みそ煮、ごま酢和えでした。今日は、「ひじき」を使って、給食室で手作りした「ふりかけ」になっています。砂糖、しょうゆ、みりんで、特製のたれを作り、「ひじきとかつお節」と混ぜあわせました。ごはんにかけて、しっかり食べたいですね。
行事風景
9日の給食は、菜飯、牛乳、厚焼卵、いか人参、白玉雑煮でした。
10日の給食は、麦ごはん、ひじき手作りふりかけ、牛乳、生揚げの肉みそ煮、ごま酢和えでした。今日は、「ひじき」を使って、給食室で手作りした「ふりかけ」になっています。砂糖、しょうゆ、みりんで、特製のたれを作り、「ひじきとかつお節」と混ぜあわせました。ごはんにかけて、しっかり食べたいですね。
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