4/9と4/10の給食
- 公開日
- 2019/04/11
- 更新日
- 2019/04/11
行事風景
4/9より給食がスタートしました。
9日の献立は、山菜ごはん、牛乳、ごまあえ、油揚げのみそ汁、クレープでした。
4/10からは、1年生の給食もスタートしました。
10日の献立は、チキンカレーライス、牛乳、コーンサラダ、いちごでした。
今月のめあては、「給食の準備と後片づけの仕方を覚えよう」です。
準備では、手をしっかりと石鹸で洗い、きれいな白衣で、マスクをつけて、やけどに気をつけて給食をわけましょう。
後片づけでは、食器やお盆にごみや食べこぼしを残さないように返しましょう。
楽しい給食の時間を過ごしてほしいので、安全や衛生に気をつけて給食の準備と後片づけをお願いします。