今日の給食 4/19
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
行事風景
今日の献立は、麦ごはん 牛乳 肉じゃが 小魚と大豆の佃煮 塩昆布のあえものです
今日は「キャベツ」についてお話します。
今日の塩昆布のあえものに、キャベツが使われています。キャベツは、一年中出回っている野菜ですが、今の時期に採れるキャベツを「春キャベツ」といい、冬キャベツと比べると甘みがあり、葉がやわらかい特徴があります。
行事風景
今日の献立は、麦ごはん 牛乳 肉じゃが 小魚と大豆の佃煮 塩昆布のあえものです
今日は「キャベツ」についてお話します。
今日の塩昆布のあえものに、キャベツが使われています。キャベツは、一年中出回っている野菜ですが、今の時期に採れるキャベツを「春キャベツ」といい、冬キャベツと比べると甘みがあり、葉がやわらかい特徴があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度