今日の給食 3月4日
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
行事風景
3月4日
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・豚肉のアップルソース焼き・わかめサラダ・けんちん汁」です。
豚肉のアップルソース焼きは、豚ロース肉を、りんごピューレ、しょうゆ、生姜、酒、塩コショウで作ったソースを漬け、味をしみこませたものを、オーブンで焼きました。りんごの成分が肉を柔らかくしてくれるので、肉が柔らかく仕上がります。ごはんにとてもあう料理です。
行事風景
3月4日
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・豚肉のアップルソース焼き・わかめサラダ・けんちん汁」です。
豚肉のアップルソース焼きは、豚ロース肉を、りんごピューレ、しょうゆ、生姜、酒、塩コショウで作ったソースを漬け、味をしみこませたものを、オーブンで焼きました。りんごの成分が肉を柔らかくしてくれるので、肉が柔らかく仕上がります。ごはんにとてもあう料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度