今日の給食 2/20
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
行事風景
今日の献立は、ゆず塩ラーメン 牛乳 春巻 ラー油あえでした
ゆず塩ラーメンスープを仕上げる時は、栄養士と調理員のリーダーさんとでゆず果汁の量を調整しました。ゆず塩ラーメンスープを作る担当の調理員さんは、その様子を見て「はやく食べた〜い」と言っていました。ほろ苦くて酸味のある味は、大人の味だと思いますが、「おいしかったー」、中には「めっちゃおいしかったよ」「はやく食べ終わっちゃった」と報告してくれる児童もいました。
春巻は、AETの先生は「スプリングロール」と言っていました。まさに「春=スプリング」「巻=ロール」! こちらもパリパリの皮にとろっとした餡がおいしかったです。