ごはんとみそしるを作りました(5年調理実習)
- 公開日
- 2023/02/17
- 更新日
- 2023/02/17
5年生
5年生は調理実習を行っています。今回は「ごはんとみそしる」です。2学期にミシンで作成したエプロンをつけて始まりました。ごはんは透明鍋で炊きました。火加減に気をつけて,中の様子をよく見て上手に炊きました。みそしるの実は,だいこんと油揚げとねぎです。煮干しでだしをとり,煮る順番をよく考えて,美味しく作り上げました。
ごはんはふりかけやごま塩をかけて美味しくいただきました。
5年生
5年生は調理実習を行っています。今回は「ごはんとみそしる」です。2学期にミシンで作成したエプロンをつけて始まりました。ごはんは透明鍋で炊きました。火加減に気をつけて,中の様子をよく見て上手に炊きました。みそしるの実は,だいこんと油揚げとねぎです。煮干しでだしをとり,煮る順番をよく考えて,美味しく作り上げました。
ごはんはふりかけやごま塩をかけて美味しくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度