今日の給食 11/22
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
行事風景
今日の献立は、ごはん 牛乳 鯉のから揚げレモンじょうゆかけ おひたし 豚汁でした。
周りの先生方の話によると、鯉のから揚げにはレモンじょうゆが合うらしいと聞いていたので、今年はレモンじょうゆを合わせました。
鯉のから揚げは、骨切りしていただいた切り込みに丁寧に片栗粉をまぶしてもらい、しっかりと揚げてもらいました。富田小給食室ゴールデンコンビの連携でカリッと揚げることができました。
検食を終えた校長先生から「臭みもなく、上手にできていましたね」とお墨付きをいただきました。
初鯉の1年生の様子を見に行きましたが、「食べれたよ」「おいしかったよ」と感想をいただきました。
先週行った6年生考えた献立にも鯉メニューがいくつかあったので、今日もおいしく食べれた人が多かったらいいなと願っています。