本日の給食~中華献立 大きな手づくり花シュウマイ~
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
行事風景
+7
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
10月最後のメニューは、ごはん、豆腐とキノコの中華煮込み、切り干し大根サラダ、手づくり花シュウマイ、牛乳です。みんな大好きな中華メニュー、おいしくもりもりいただきました。栄養士教育実習の3名の学生さんも今日で無事実習が終わります。お昼の放送で、全校に向けて栄養についてお話いただき、6年生の教室では、紙芝居によるビタミンをはじめ栄養バランスについて食育紙芝居をやっていただきました。