学校生活の様子

4月11日(金)の給食     放射性物質:不検出

公開日
2014/04/11
更新日
2014/04/11

こんだて

       今日の献立
  
  そぼろごはん 牛乳 おかかあえ
  わかめのみそ汁          
  
 給食の準備は、じょうずにできましたか?
 給食の準備や後かたづけは、協力しておこないましょう。
 おうちで、お手伝いをしていると、給食活動もスムーズ
にできるようになります。
 特に、土曜日や日曜日など学校がお休みの日は進んでお
手伝いをするようにしましょう。
 さて、きょうも卒業した6年生の作文を紹介します。
 「ぼくは、桃見台小学校に入学して変わりました。
  何が変わったかというと、食べる量と好ききらいです。
  下学年の時は、食べる量も少なく、残していることが
 しょちゅうあったし、好ききらいも多くありました。
  でも、桃小のおいしい給食を食べているうちに少しず
 つ、克服してきました。
  今は、ふつうの量より多く食べるし、好ききらいもな
くなりました。
  給食を作ってくれた方々にとても感謝しています。」
  いろいろな食べものを食べることで、いろいろな栄養
をとることができます。
 健康を考えて、給食をのこさず食べましょう。