5月16日(木)の給食 放射性物質:不検出
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
こんだて
今日の献立
親子うどん 牛乳 さつまいもの蒸しパン
もやしのラー油和え
今日は、さつまいもの入った「蒸しパン」がでています。
給食室で、手づくりしました。
学校みんなの分、320個を作りました。
手作りのよいところは、よけいな「添加物」というもの
を使わないので、体に安心だということです。
みなさんのために、一生懸命作ってくださった、調理員
の方々に感謝しましょう。
感謝の心は、どのように伝えますか?
あいさつをはっきり言うといいですね。
食べた感想をお話しするともっといいですよ。
残さず食べることも、感謝の心を伝えることにつながり
ます。
カップなどのゴミをきちんと片付けることも、作ってく
ださった方へ感謝を伝えることになります。
作ってくださる方へ感謝することを忘れないでください。