クッキングクラブ
- 公開日
- 2013/01/30
- 更新日
- 2013/01/30
全校生
1月30日(水)今日は、クラブ活動がありました。桃見っ子は、いつもこの活動を楽しみにしています。中でもクッキングクラブは、間庭先生をお招きして、「あんまん、肉まん」を作りました。
ホットケーキミックスと薄力粉で皮から作ります。具は、あんに「ねりごま入りあんこ、しゅうまい」を用いました。15分ぐらい蒸すとほっかほかの「中華まん」の出来上がりです!
みんなおいしそうに食べていました。あんまりおいしくて、家庭科室がしーんと静まりかえるほどでした。レシピをもらって帰ったので、おうちでも作ってみてくださいね。
間庭先生のクッキング教室は、大人にも子どもにも大人気!それは、先生の温かい人柄とわかりやすい指導が支えているのだと改めて感じました。本日も、楽しくておいしい時間をありがとうございました。(真ん中の写真、左が間庭先生 右は橋本先生)