【5年生】調理実習をしました!!ほうれん草編
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
5年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。ほうれん草のゆで方も学習しました。なべの水が沸騰してから、ほうれん草を入れました。ゆでると、ほうれん草のかさが減ることを学びました。なべから取り出し、水の入ったボールに入れてから、食べやすい大きさに切りました。グループの中で役割を分担し、協力して調理することができました。
5年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。ほうれん草のゆで方も学習しました。なべの水が沸騰してから、ほうれん草を入れました。ゆでると、ほうれん草のかさが減ることを学びました。なべから取り出し、水の入ったボールに入れてから、食べやすい大きさに切りました。グループの中で役割を分担し、協力して調理することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |