【5年生】調理実習をしました!!ほうれん草編
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
5年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。ほうれん草のゆで方も学習しました。なべの水が沸騰してから、ほうれん草を入れました。ゆでると、ほうれん草のかさが減ることを学びました。なべから取り出し、水の入ったボールに入れてから、食べやすい大きさに切りました。グループの中で役割を分担し、協力して調理することができました。
5年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。ほうれん草のゆで方も学習しました。なべの水が沸騰してから、ほうれん草を入れました。ゆでると、ほうれん草のかさが減ることを学びました。なべから取り出し、水の入ったボールに入れてから、食べやすい大きさに切りました。グループの中で役割を分担し、協力して調理することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度