【5年生】調理実習をしました!!ジャガイモ編
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
5年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。今回は「ゆでる」ことを学びました。まず、ジャガイモを洗い、皮をむいて包丁で切りました。なべにジャガイモを入れ、水をかぶるくらいにして、ゆでました。ジャガイモの中まで火が通ったかを確かめてなべから取り出しました。子どもたちは、とても真剣な表情で取り組んでいました。
5年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。今回は「ゆでる」ことを学びました。まず、ジャガイモを洗い、皮をむいて包丁で切りました。なべにジャガイモを入れ、水をかぶるくらいにして、ゆでました。ジャガイモの中まで火が通ったかを確かめてなべから取り出しました。子どもたちは、とても真剣な表情で取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度