生活科「やさいのりょうりをつくろう」
- 公開日
- 2012/09/27
- 更新日
- 2012/09/27
行事風景
9月26日(水)、2年生は生活科の学習で野菜の料理に挑戦!家庭科室でかわいいエプロン姿。作ったのは「ピーマンの肉詰め」と「枝豆の塩ゆで」の2品です。さて、ピーマンは食べられたかな。ちょっと苦手な子もいたようですが・・・。枝豆は大好評だったようです。料理をして食べる経験を通して、収穫の喜びと野菜が食生活の中で役立っていることを学ぶことができました。
行事風景
9月26日(水)、2年生は生活科の学習で野菜の料理に挑戦!家庭科室でかわいいエプロン姿。作ったのは「ピーマンの肉詰め」と「枝豆の塩ゆで」の2品です。さて、ピーマンは食べられたかな。ちょっと苦手な子もいたようですが・・・。枝豆は大好評だったようです。料理をして食べる経験を通して、収穫の喜びと野菜が食生活の中で役立っていることを学ぶことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |