食育教室 3,4年生
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
行事風景
来週16日は「マイ弁当」です。それに向け、3,4年生ではバランスのよいお弁当作りについて、栄養教諭の方からご指導いただきました。ポイントは「おいしそう」の法則です。
お〜お弁当の大きさを考えて、い〜彩りよく、し〜主食・副菜・副菜=3:1:2、そ〜それぞれのおかずで、調理法と味付けを変える、う〜動かないようにつめる
行事風景
来週16日は「マイ弁当」です。それに向け、3,4年生ではバランスのよいお弁当作りについて、栄養教諭の方からご指導いただきました。ポイントは「おいしそう」の法則です。
お〜お弁当の大きさを考えて、い〜彩りよく、し〜主食・副菜・副菜=3:1:2、そ〜それぞれのおかずで、調理法と味付けを変える、う〜動かないようにつめる
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度