今日のお楽しみ
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
行事風景
タンメン、春巻き、きざみ昆布入り香味和え、牛乳
今日は春巻きのお話。中国の点心としてメジャーな食べ物。立春のころに新芽を出す野菜を具材に作られたことから春巻きとなりました。皮がサクサクで美味しいです!
行事風景
タンメン、春巻き、きざみ昆布入り香味和え、牛乳
今日は春巻きのお話。中国の点心としてメジャーな食べ物。立春のころに新芽を出す野菜を具材に作られたことから春巻きとなりました。皮がサクサクで美味しいです!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度