今日のお楽しみ
- 公開日
- 2022/10/03
- 更新日
- 2022/10/03
行事風景
麦ご飯、南蛮汁、牛乳、味のり、鶏の味噌焼、キノコ入りおひたし
南蛮汁に使われている「豆板醤」についての話です。
中華料理に使われる豆板醤は、そら豆と唐辛子が主原料の発酵調味料。食欲増進と発汗作用で健康を保持するものだそうです。
行事風景
麦ご飯、南蛮汁、牛乳、味のり、鶏の味噌焼、キノコ入りおひたし
南蛮汁に使われている「豆板醤」についての話です。
中華料理に使われる豆板醤は、そら豆と唐辛子が主原料の発酵調味料。食欲増進と発汗作用で健康を保持するものだそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度