今日の給食
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
行事風景
わかめご飯、牛乳、生揚げの肉味噌煮、ごま酢あえ
今日の放送では「ごま酢あえ」ということで「酢」のお話でした。
日本で作られるようになったのは4〜5世紀頃と歴史は古く、味噌やからしとまぜて料理に使ったり、飲み物にもなっているとのこと。なるほど。
行事風景
わかめご飯、牛乳、生揚げの肉味噌煮、ごま酢あえ
今日の放送では「ごま酢あえ」ということで「酢」のお話でした。
日本で作られるようになったのは4〜5世紀頃と歴史は古く、味噌やからしとまぜて料理に使ったり、飲み物にもなっているとのこと。なるほど。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度