13日の白岩小3−調理実習
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
行事風景
5年生は、家庭科の学習に取り組んでいました。調理実習です。給食がない日ということもあり、ご飯とみそ汁を作りました。前の単元で作り上げたエプロンを身に付けての挑戦です。
ご飯は水加減も上々だったようです。みそ汁は煮干しでしっかりとだしを取り、野菜の切り方も上手でした。
とてもおいしい昼食になりましたね。次は自宅で挑戦ですね。楽しみです。
行事風景
5年生は、家庭科の学習に取り組んでいました。調理実習です。給食がない日ということもあり、ご飯とみそ汁を作りました。前の単元で作り上げたエプロンを身に付けての挑戦です。
ご飯は水加減も上々だったようです。みそ汁は煮干しでしっかりとだしを取り、野菜の切り方も上手でした。
とてもおいしい昼食になりましたね。次は自宅で挑戦ですね。楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度