すくすく水田オリエンテーション2
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
_
後半の質問コーナーではたくさんの質問が出されました。
玄米と白米の違い、米の構造や栄養、品種による違い、米作りの難しさについてなどの子どもたちの活発な質問に、藤田さんは一つ一つ丁寧に答えてくださいました。
6年生の大内君の「米作りへのこだわりはなんですか?」の質問には「感謝・・ありがとうの気持ちです」と答えてくださいました。
藤田さんの米作りへの熱い願いや思いを大切にし、藤田さんや協力してくださる地域の皆さまや保護者の皆さまに感謝しながら、今年1年、全校生ですくすく水田の活動をがんばっていきたいと思います。よろしくお願いします。