今週の給食2
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
行事風景
18日(水)の献立は「食パン 牛乳 豚肉と大豆のケチャップ煮 フルーツクリームあえ 紫芋チップス」でした。
19日(金)の献立は、「ソースカツ丼 牛乳 ボイルキャベツ さつま汁 オレンジゼリー」でした。ソースカツ丼はボリュームたっぷりで、ソースの味付けがとてもおいしいどんぶりでした。子どもたちも大満足です。
今週は朝から雪の日が多かったのですが、子どもたちは足下に気をつけながら、元気に登校することができました。縄跳び記録週間は終わりましたが、朝の縄跳びは継続し、体力作りをしていきたいと思います。6年生のカウントダウンも卒業式まで「あと20日」となりました。一週間もあっという間に過ぎていきます。1日1日を大切に過ごしていきたいと思います。
週末は少し暖かくなるようです。暖かくなると、子どもたちは自転車乗りをしたり、外に遊びに行ったりと活動的になっていきます。交通事故等には十分気をつけるように指導をしております。ご家庭でもお声がけをお願いいたします。また、体調管理、感染症対策も継続してお願いいたします。