給食週間〜郷土料理
- 公開日
- 2018/01/30
- 更新日
- 2018/01/30
_
1月24日からの給食週間第4弾メニューは、郷土料理「キャベツもち」。キャベツもちは、郡山市西部の郷土料理。 油で炒めたキャベツを、醤油やみりん、だしなどを入れて煮込み、今回は白玉を入れました。キャベツの味や食感がやみつきになるおいしいメニューでした。開始当時の「焼き魚におにぎり」、「きな粉あげパン」、カミカミ献立「ポークカレーに海藻野菜サラダ」、昨日の郷土料理「こづゆ」に本日の「キャベツもち」。とっても美味しく栄養バランスのある給食週間でした。調理員さんをはじめ給食に携わっていただいている全ての方々に感謝です。ご馳走様です。