ランチレポート9.27
- 公開日
- 2023/09/27
- 更新日
- 2023/09/27
学校行事
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 けんちん汁 鮭の三味焼き 切り干し大根のふくめ煮
和食は、主食、主菜、副菜を一汁二菜や一汁三菜に組み合わせると、栄養のバランスがよくなります。今日は、一汁二菜の給食です。
鮭の三味焼きは、ねぎ、しょうが、白ごまをみそと合わせた手作りのたれを鮭にまぶして焼きます。魚がふんわりとしてとてもおいしくできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度