ランチレポート9.25
- 公開日
- 2023/09/25
- 更新日
- 2023/09/25
学校行事
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 すいとん汁 納豆 ひじき炒め
すいとんは、小麦粉と水をよく練って、ひと口の大きさにちぎっただんごをひとつひとつ釜に入れていきます。沸騰している釜のまわりでの作業は、とても暑いです。だんごを一度ゆでて、水にさらしてから野菜たっぷりのみそ汁と合わせます。ツルっともちもちしただんごがとてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度