【6年生】栄養のバランスを考えて献立を作ろう
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
学校行事
6年生は家庭科の学習でバランスのよい食事について学んでいます。今日は、栄養技師の先生をゲストティーチャーに迎えて、栄養のバランスが取れた食事について考えました。主菜、副菜にはどんなものがあるか考え、自分だったらどんな組み合わせにするかを考えました。6年生はこれから、自分で献立作りを学ぶ予定です。今日の学びを活かして栄養のバランスがとれた献立をたてることができると思います。
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度