調理実習(5年)
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
行事風景
調理実習を行いました。今回の献立は「ごはん」と「みそ汁」です。ご飯は、ガラスなべで炊きました。ご飯が炊ける様子を見ながら、火加減に気をつけて炊くことができました。みそ汁は、煮干しで出汁をとって作りました。ご飯は若干お焦げがあり、それがまたおいしいと子ども達は話していました。みそ汁も、出汁がきいていておいしかったとの感想でした。家でもぜひ作ってほしいと思います。
行事風景
調理実習を行いました。今回の献立は「ごはん」と「みそ汁」です。ご飯は、ガラスなべで炊きました。ご飯が炊ける様子を見ながら、火加減に気をつけて炊くことができました。みそ汁は、煮干しで出汁をとって作りました。ご飯は若干お焦げがあり、それがまたおいしいと子ども達は話していました。みそ汁も、出汁がきいていておいしかったとの感想でした。家でもぜひ作ってほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度