調理実習(6年3組)
- 公開日
- 2019/01/17
- 更新日
- 2019/01/17
行事風景
今日は6年3組が調理実習を行いました。じゃがいもの皮むきも、1組2組と同じように、全員が包丁で行いました。包丁でじゃがいもの皮をむくのは初めて、という児童が多かったのですが、見事に全員できました!
味が濃くなりすぎないように、少しずつ調味料を入れていて、できあがりも丁度良い味に仕上がりました。
行事風景
今日は6年3組が調理実習を行いました。じゃがいもの皮むきも、1組2組と同じように、全員が包丁で行いました。包丁でじゃがいもの皮をむくのは初めて、という児童が多かったのですが、見事に全員できました!
味が濃くなりすぎないように、少しずつ調味料を入れていて、できあがりも丁度良い味に仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度