好き嫌いなく食べると、いいこといっぱい!
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
2年生
先々週、栄養技師の平山文先生から、「好き嫌いのない食事」について、クラスごとに指導していただきました。「にんじんが苦手、海藻が苦手、魚が苦手など、苦手な食べ物は誰にでもありますね。でも、その苦手な食べ物にもたくさん栄養があって、体のためにとても大切な働きがあるんだよ。」と、平山先生が分かりやすく、食べ物の栄養について教えてくださいました。
授業の最後に、一人一人給食の時にがんばるめあてをきめて、先週の1週間、めあてを達成できるようにがんばりました。好き嫌いなく食べると、いいこといっぱい!苦手な物を少しずつでも食べられるように励ましていきたいと思います。