今日の給食
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
給食室
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、納豆、もやしの中華サラダ、生揚げと玉ねぎのみそ汁」です。もやしは、豆を日光に当てないで、水を取り替えながら育てて作ります。原料にする豆は、地域で異なり、関西では、ブラックマッペが好まれ、関東では、緑豆や大豆から作られたもやしがお店に多く並んでいます。
給食室
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、納豆、もやしの中華サラダ、生揚げと玉ねぎのみそ汁」です。もやしは、豆を日光に当てないで、水を取り替えながら育てて作ります。原料にする豆は、地域で異なり、関西では、ブラックマッペが好まれ、関東では、緑豆や大豆から作られたもやしがお店に多く並んでいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度