今日の給食
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
給食室
今日の献立は「五目うどん、牛乳、ちくわの天ぷら、辛し和え」です。練り製品は、魚のすり身に塩を加えて、形を整え、加熱して作る食品です。ぷりぷりとした食感の「かまぼこ」、つなぎが多めで柔らかい食感の「なると」、焼き目がある「ちくわ」の3種類を使いました。それぞれの違いを味わってみましょう。
給食室
今日の献立は「五目うどん、牛乳、ちくわの天ぷら、辛し和え」です。練り製品は、魚のすり身に塩を加えて、形を整え、加熱して作る食品です。ぷりぷりとした食感の「かまぼこ」、つなぎが多めで柔らかい食感の「なると」、焼き目がある「ちくわ」の3種類を使いました。それぞれの違いを味わってみましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度