今日の給食
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/09
給食室
今日の給食の献立は、「鶏そぼろごはん、牛乳、ごま酢和え、根菜汁」です。そぼろは、肉や魚、えびまたはたまごなどに調味料を加えて、汁気がなくなりパラパラになるまでいためて作ります。そのままごはんにのせて食べたり、お寿司の具にしたり、お弁当にしたりと幅広く使えます。家庭でも作ってみましょう。
給食室
今日の給食の献立は、「鶏そぼろごはん、牛乳、ごま酢和え、根菜汁」です。そぼろは、肉や魚、えびまたはたまごなどに調味料を加えて、汁気がなくなりパラパラになるまでいためて作ります。そのままごはんにのせて食べたり、お寿司の具にしたり、お弁当にしたりと幅広く使えます。家庭でも作ってみましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度