食育教室
- 公開日
- 2013/06/12
- 更新日
- 2013/06/12
行事風景
11日、3・4年生は、ハーブとスローライフ研究家瀧田勉さんによる「食育教室」を行いました。ハーブの香りを嗅いだり、餃子の皮を使ったピッツァを作ったりしました。初めて包丁を使う子どもたちもいましたが、上手にたまねぎやピーマンを切り、思い思いにトッピングして、おいしいピッツァができました。また、東部ガスの方より、環境にやさしい中性洗剤の使い方のお話もありました。
行事風景
11日、3・4年生は、ハーブとスローライフ研究家瀧田勉さんによる「食育教室」を行いました。ハーブの香りを嗅いだり、餃子の皮を使ったピッツァを作ったりしました。初めて包丁を使う子どもたちもいましたが、上手にたまねぎやピーマンを切り、思い思いにトッピングして、おいしいピッツァができました。また、東部ガスの方より、環境にやさしい中性洗剤の使い方のお話もありました。
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度