味噌作り 〜3年〜
- 公開日
- 2013/06/05
- 更新日
- 2013/06/05
行事風景
3年生は、総合の学習で、味噌作りを行いました。2年生の町探検でもお世話になった神山味噌醤油店の神山吉之助さんに教えていただきながら、作りました。3名の保護者の皆さんにもお手伝いいただきました。
写真は、大豆を「ゆでる」「つぶす」「麹と塩とまぜる」作業をしたところです。
行事風景
3年生は、総合の学習で、味噌作りを行いました。2年生の町探検でもお世話になった神山味噌醤油店の神山吉之助さんに教えていただきながら、作りました。3名の保護者の皆さんにもお手伝いいただきました。
写真は、大豆を「ゆでる」「つぶす」「麹と塩とまぜる」作業をしたところです。
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度