【11/16】今日の給食
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
行事風景
今日の給食は「麦ごはん、牛乳、豚肉のコチュジャン炒め、青菜のお浸し、さつま汁」です。
コチュジャンは日本のお隣の国、韓国の調味料です。もち米に麹を合わせ、唐辛子を加えて熟成させて作られていて、日本の“みそ”と似た作り方をしています。辛さの中にも甘さがあるのがコチュジャンの特徴です。
行事風景
今日の給食は「麦ごはん、牛乳、豚肉のコチュジャン炒め、青菜のお浸し、さつま汁」です。
コチュジャンは日本のお隣の国、韓国の調味料です。もち米に麹を合わせ、唐辛子を加えて熟成させて作られていて、日本の“みそ”と似た作り方をしています。辛さの中にも甘さがあるのがコチュジャンの特徴です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度