【4/22】今日の給食
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
行事風景
今日の給食は「みそラーメン、牛乳、餃子、もやしと小松菜の香味和え」です。
もやしは、豆に日光を当てないで、水を取り替えながら育てて作ります。原料にする豆は地域で異なり、関西ではブラックマッペが好まれ、関東では緑豆や大豆から作られたもやしがたくさんお店に並んでいます。
行事風景
今日の給食は「みそラーメン、牛乳、餃子、もやしと小松菜の香味和え」です。
もやしは、豆に日光を当てないで、水を取り替えながら育てて作ります。原料にする豆は地域で異なり、関西ではブラックマッペが好まれ、関東では緑豆や大豆から作られたもやしがたくさんお店に並んでいます。
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度