【4/14】今日の給食
- 公開日
- 2022/04/14
- 更新日
- 2022/04/14
行事風景
今日の給食は「コッペパン、キャラメルクリーム、牛乳、ホワイトシチュー、フレンチサラダ」です。
砂糖を煮詰めると、茶色の独特で甘く香ばしい香りがするようになります。砂糖は、煮詰める温度が高くなるにつれて色が濃く、香ばしさや苦みが強くなっていきます。好みのキャラメルをおやつの時間に手作りしてみるのもいいですね。
行事風景
今日の給食は「コッペパン、キャラメルクリーム、牛乳、ホワイトシチュー、フレンチサラダ」です。
砂糖を煮詰めると、茶色の独特で甘く香ばしい香りがするようになります。砂糖は、煮詰める温度が高くなるにつれて色が濃く、香ばしさや苦みが強くなっていきます。好みのキャラメルをおやつの時間に手作りしてみるのもいいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度