給食スタート2
- 公開日
- 2014/04/14
- 更新日
- 2014/04/14
1年生
給食の準備ができると、いよいよ「いただきます」です。
給食当番さんはエプロンをたたまなくていはいけません。これがなかなか手ごわいです。
たたみ方に慣れるまではちょっと時間がかかりそうです。お家でも服のたたみ方を少し練習していただけると助かります。
「いただきます」の前に牛乳パックの開け方などのお話を聞いて、「いただきます」をしました。
おいしそうに食べる子どもたちの顔がよかったです。
「給食どうでしたか」とで聞いてみると、「全部食べました」「おいしかった」という声が聞かれました。
給食食材の放射性物質検査を今年も行っています。食材、給食丸ごとの結果についてはホームページの「お知らせ」に掲載しています。ご覧ください。