今日の給食
- 公開日
- 2024/04/16
- 更新日
- 2024/04/16
学校全体
4月16日(火)
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、生揚げの肉味噌煮、野菜とツナのあえもの、ふりかけでした。
生揚げは、「厚揚げ」ともよばれ、木綿豆腐を水切りしてから高温の油で揚げて作ります。関東では「生揚げ」関西では「厚揚げ」と呼ばれているようです。給食の肉味噌には、肉味噌がからみ美味しくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
学校全体
4月16日(火)
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、生揚げの肉味噌煮、野菜とツナのあえもの、ふりかけでした。
生揚げは、「厚揚げ」ともよばれ、木綿豆腐を水切りしてから高温の油で揚げて作ります。関東では「生揚げ」関西では「厚揚げ」と呼ばれているようです。給食の肉味噌には、肉味噌がからみ美味しくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度