今日の給食
- 公開日
- 2024/01/27
- 更新日
- 2024/01/27
学校全体
1月26日(金)
今日の給食は、ご飯、牛乳、とり肉のごまみそかけ、青菜のりあえ、こづゆでした。
こづゆは会津地方の郷土料理で、祝いの席や正月などに食べられます。干し貝柱でだしをとった汁に、薄切りにした里芋、人参、干し椎茸、糸こんにゃく、きくらげ、豆麩などを入れて作ります。給食では、鰹節でしっかりとだしをとり作ってくださったそうです。
今日もごちそうさまでした。
学校全体
1月26日(金)
今日の給食は、ご飯、牛乳、とり肉のごまみそかけ、青菜のりあえ、こづゆでした。
こづゆは会津地方の郷土料理で、祝いの席や正月などに食べられます。干し貝柱でだしをとった汁に、薄切りにした里芋、人参、干し椎茸、糸こんにゃく、きくらげ、豆麩などを入れて作ります。給食では、鰹節でしっかりとだしをとり作ってくださったそうです。
今日もごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度