調理実習が始まりました
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
5年生
5年生になって家庭科の学習が新しく始まりました。子ども達が楽しみにしている調理実習も、「お茶出し」を手始めとしていよいよ本格的に始まりました。5月に入ると、「ゆでる」調理として、ゆで卵を作りました。思い思いの堅さをイメージし時間を計りながらゆであがりを楽しみに待っていました。「家で食べるよりもおいしい。」と言って担任に報告していました。次回の実習が楽しみです。
5年生
5年生になって家庭科の学習が新しく始まりました。子ども達が楽しみにしている調理実習も、「お茶出し」を手始めとしていよいよ本格的に始まりました。5月に入ると、「ゆでる」調理として、ゆで卵を作りました。思い思いの堅さをイメージし時間を計りながらゆであがりを楽しみに待っていました。「家で食べるよりもおいしい。」と言って担任に報告していました。次回の実習が楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度