調理実習 5年生
- 公開日
- 2018/09/26
- 更新日
- 2018/09/26
5年生
5年2組が1,2校時目に家庭科の調理実習でごはんとみそ汁作りを行いました。みそ汁の具は,白菜,わかめ,大根,ワカメなどそれぞれの班で決めました。器用に包丁を使って具材を切っていました。お味の方はどうだったでしょうか。子どもたちに聞いてみてください。
5年生
5年2組が1,2校時目に家庭科の調理実習でごはんとみそ汁作りを行いました。みそ汁の具は,白菜,わかめ,大根,ワカメなどそれぞれの班で決めました。器用に包丁を使って具材を切っていました。お味の方はどうだったでしょうか。子どもたちに聞いてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度