味の旅 北海道「石狩汁」郡山「重(じゅう)」味わいました。
- 公開日
- 2016/12/16
- 更新日
- 2016/12/16
学校全体
12日‥「石狩汁」は産卵のために石狩川をのぼってくる鮭を使った北海道石狩地方の郷土料理です。
14日‥郡山湖南地区の郷土料理で会津地方の「こづゆ」と似ていて冠婚葬祭の時やそれ以外にも、お客様をもてなす時の上等な料理です。
学校全体
12日‥「石狩汁」は産卵のために石狩川をのぼってくる鮭を使った北海道石狩地方の郷土料理です。
14日‥郡山湖南地区の郷土料理で会津地方の「こづゆ」と似ていて冠婚葬祭の時やそれ以外にも、お客様をもてなす時の上等な料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度