味の旅 北海道「ちゃんちゃん焼き」青森「せんべい汁」味わいました。
- 公開日
- 2016/12/01
- 更新日
- 2016/12/01
学校全体
4日‥「ちゃんちゃん焼き」は鮭がたくさんとれる北海道の秋の郷土料理です。
30日‥「せんべい汁」は、肉や魚、野菜や茸等でダシを取った汁の中に、小麦粉と塩でつくる鍋用の南部せんべいを割りいれて、煮込んで食べる青森県八戸地方の郷土料理です。
学校全体
4日‥「ちゃんちゃん焼き」は鮭がたくさんとれる北海道の秋の郷土料理です。
30日‥「せんべい汁」は、肉や魚、野菜や茸等でダシを取った汁の中に、小麦粉と塩でつくる鍋用の南部せんべいを割りいれて、煮込んで食べる青森県八戸地方の郷土料理です。
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