「秋の味覚‥お月見団子・栗・秋刀魚」 味わいました。
- 公開日
- 2015/09/30
- 更新日
- 2015/09/30
学校全体
「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉を、知っていますか?
いつもの年なら今の時期は、暑くなったり、寒くなったりを、くりかえしながら、少しずつ秋に、なっていきますが、今年は、一気に秋になりました。
給食の献立でも、今まで夏の野菜を使っていたのが、秋や冬の野菜である白菜・きのこ・芋などをよく使う、あたたかいお料理がこれからの季節は増えてきます。
今は、お店に行けば、一年中何でも手に入ります。
でも給食では、食べ物で季節を感じてもらおうと「お月見団子・栗ごはん・さんまの煮付け」を味わいました。